Systemadministrator First-Level-Support (m/w/d)

Arbeitgeber: SVG Bundes-Zentralgenossenschaft Straßenverkehr eG, Frankfurt am Main

Die SVG - Ihr Dienstleister in der Transport- und Logistikbranche
Die Straßenverkehrsgenossenschaft (SVG) ist ein Beratungs- und Servicedienstleister für die Transport- und Logistikbranche. Wir unterstützen Unternehmen mit vielseitigen Leistungen, zu unserem Angebot zählen u.a. die Themengebiete Aus- und Weiterbildung, Arbeitssicherheit, Fördermittelberatung, europaweite Mautabrechnung und Transportversicherungen. Des Weiteren betreibt die SVG-Gruppe in Eigenregie oder gemeinsam mit Partnern Autohöfe und Tankstellen sowie Fahrschulen.

In Deutschland haben sich 15 regionale Straßenverkehrsgenossenschaften (SVGen) unter dem Dach der SVG Bundes-Zentralgenossenschaft Straßenverkehr eG (SVG-Zentrale) mit Sitz in Frankfurt am Main zusammengeschlossen. Rund 8.000 Transport- und Logistikunternehmen in Deutschland sind Mitglied bei einer SVG. Die SVG gilt als langjähriger, kompetenter Partner der Transport- und Logistikbranche. Seit 70 Jahren steht der Name SVG für regionale Kundennähe und Kompetenz.

Für unsere IT-Abteilung suchen wir einen Mitarbeiter m/w/d, der unser Team bei der Entwicklung und Umsetzung von IT-Projekten tatkräftig unterstützt.

Systemadministrator First-Level-Support (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

• Annahme und Bearbeitung der eingehenden Anfragen / Störungen (Incidents)
  • Telefonische Kundenbetreuung
  • Qualifizierung der Kundenmeldungen im Ticketsystem
  • Weiterleitung an die zuständige Supporteinheit / Ticket Dispatching
  • Einhaltung und Überwachung der vereinbarten Service Level Agreements
  • Eskalationsmanagement
  • Dokumentation im Ticketsystem
  • 2nd Level Support - Benutzerverwaltung

Ausbildung und Erfahrung:

• 3+ Jahre Erfahrung als Systemadministrator (w/m/d)
  • Praktische Erfahrungen in der IT-Koordination, IT-Disposition oder dem First Level Support
  • IT-Affinität / IT-Background (gängige Hardware, Active Directory, Windows-Betriebssysteme)
  • Gute Kenntnisse der MS Office Tools (Outlook, Word, Excel)
  • Erfahrungen im Umgang mit einem Ticketsystem
  • Freude an der telefonische Anwenderbetreuung & eine hohe Serviceorientierung
  • Eine gute Kommunikationsfähigkeit, Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit

Unser Angebot:

• Aufbruchstimmung in einem etablierten Unternehmen
  • Attraktives Festgehalt
  • Flexible Zeiten (Arbeitszeiten / Homeoffice etc.) mit Arbeitszeitkonto
  • Flache Hierarchie und kurze Wege
  • Zahlreiche weitere Arbeitgeberleistungen

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des möglichen Eintrittstermins per Mail an IT-Jobs@svg.de.

Ansprechpartner: Dr. Dirk Schäfer