Vorteile einer SVG-Mitgliedschaft

Gegen Zahlung eines Einmalbetrages von 520,00 Euro können Kunden und interessierte Unternehmen einen Genossenschaftsanteil erwerben. Es sind keine weiteren Zahlungen zu leisten (es werden keine jährlichen Mitgliedsbeiträge erhoben). Der Anteil kann jederzeit auf andere Personen übertragen werden. Beim Ausscheiden erhält das Mitglied seinen Anteil nach dem Jahresabschluss wieder ausgezahlt.

Folgende Leistungen und Vorteile sind derzeit mit der Mitgliedschaft verbunden:

1. Im Handel werden günstigere Zahlungsziele eingeräumt. Rechnungen können innerhalb von 14 Tagen mit 2 % Skonto oder innerhalb von 30 Tagen netto gezahlt werden.

2. Für Mitglieder, welche die Autobahnmaut bei uns abrechnen, haben wir auf unsere Kosten eine Kreditversicherung abgeschlossen. Soweit diese Versicherung Deckung gewährt, können wir auf Bürgschaften oder Kautionen verzichten.

3. Diverse Rahmenverträge mit sehr günstigen Konditionen (siehe unten).

4. Pro Quartal erhalten Mitglieder eine kostenfreie telefonische Wirtschaftsauskunft über Geschäftspartner. Weitere Auskünfte sind kostengünstig erhältlich.

5. Mitglieder erhalten bei positivem Jahresergebnis und entsprechendem Beschluss der Generalversammlung eine Dividende auf den Geschäftsanteil. Die SVG zahlte ihren Mitgliedern in den letzten Geschäftsjahren zwischen 5 % und 20 % Dividende auf den Geschäftsanteil.

6. Mit einer Rechtsanwaltskanzlei besteht eine Rahmenvereinbarung, wonach die Erstberatung durch den Anwalt für SVG-Mitglieder kostenfrei ist.

7. Online-Portal „SVG-Akademie“: Für die Mitglieder werden für beliebig viele (eigene) Mitarbeiter die Kosten der Ersteinrichtung der notwendigen Zugänge übernommen. Dabei können eigene Schulungsinhalte verwendet werden oder diese kostengünstig von der Genossenschaft erworben werden.

Rahmenverträge

Als Mitglied profitieren Sie von günstigen Konditionen in den Bereichen:

• Genossenschaftstarif der KRAVAG-Versicherung Hamburg

Telefonie

• Telekom Rahmenvertrag 55557
  • Vodafone

• Energiehaus Dresden eG

• Opel Rahmenvertrag VA02 - SVG-Z

Speditionssoftware

Dr. Malek Software GmbH

Fragen Sie nach, wir beraten Sie gern.