SVG Kundenportal

Mehr als 5.000 Tankkartenkunden der bundesweiten SVGen haben seit dem 08.01.2015 den uneingeschränkten Zugriff auf ihre Kartendaten und können zahlreiche neue Statistikfunktionen und Planungsprogramme nutzen. Nach fast einem Jahr Entwicklungsarbeit wurde die erste Stufe des neuen Online-Kundenportals freigeschaltet. Weitere Services sollen stufenweise im Laufe des Jahres folgen.

"Gerade für Mittelständler ist es wichtig, ihre Daten jederzeit einfach und sicher einsehen und analysieren zu können um Verbesserungspotenziale auf einen Blick zu erkennen. Das neue SVG-Portal ist hier ein großer Schritt hin zu mehr Transparenz und Kostenkontrolle für unsere Kunden", nennt Werner Gockeln, Geschäftsführender Vorstand der SVG-Zentrale in Frankfurt, die wesentlichen Ziele bei der Neuentwicklung des SVG-Portals.

Neben der Tankartenverwaltung lassen sich zum Beispiel Rechnungen herunterladen und einzelne Rechnungspositionen detailliert einsehen. Verschiedene Auswertungen geben darüber hinaus Aufschluss über die Wirtschaftlichkeit des Tankkarteneinsatzes. Angefangen bei Kostenvergleichen bis hin zu auffälligen Abweichungen im Tankverhalten der Flotte oder einzelner Fahrzeuge können sich Unternehmer auf Knopfdruck nahezu jede beliebige Analyse erstellen lassen. Die grafische Darstellung macht die Ergebnisse auch optisch transparent und zeigt Optimierungspotenziale auf den ersten Blick auf.

Ein ganz besonderes Feature hält das SVG-Portal jedoch für die Inhaber mehrerer SVG-Co-branded Tankarten bereit. Sie können zum ersten Mal ihr Tankverhalten Marken übergreifend optimieren. "Wer mehrere SVG-Tankkarten im Einsatz hat, kann die Rechnungspositionen aller genutzten Tankkarten gemeinsam vergleichen und so erkennen, welche Karte für welchen Einsatz die wirtschaftlichste ist. Das ist einzigartig und bietet auf der Basis von Fakten genau den Vergleich, den sich jeder Unternehmer bei seinen Tankkarten wünscht", nennt Gockeln den zentralen Vorteil. Die SVG hat insgesamt sechs Servicekarten in Kooperation mit Esso, DKV, Shell, und Total im Programm, aus denen Transportunternehmen wählen und frei kombinieren können. Gern unterbreiten wir Ihnen diesbezüglich ein Angebot.

Auf dem SVG-Kundenportal finden sich außerdem einige Bonus-Features der SVG, darunter der SVG-Tourkalkulator sowie Rabattkonditionen für SVG-Kunden in den Bereichen Kfz und Telekommunikation.

svgportal.de