Arbeitssicherheit und Arbeitsmedizin

Wir, die SVG Beratungs- und Schulungsgesellschaft mbH, möchten Sie bei der Erfüllung Ihrer Fürsorgepflicht und Umsetzung der gesetzlichen Forderungen unterstützen und damit beitragen Ihre Wettbewerbsfähigkeit zu verbessern. Wenn es uns gemeinsam gelingt, die Unfall- und Ausfallzeiten zu reduzieren, eventuelle Bußgelder zu vermeiden oder zu verringern und Störungen im Betriebsablauf zu vermeiden, erhöhen wir Ihren Unternehmererfolg.

• Wir als SVG BSG sind GQA - zertifiziert.
  • Wir sind für Betriebe der Berufsgenossenschaften BGHW, BGW, BG Bau, BG RCI, BG ETEM, VBG, BGHM, Gartenbau BG und BG Verkehr tätig. Für die genannten Berufsgenossenschaften haben wir ausgebildete Fachkräfte, die sich ständig weiterbilden.
  • Unser Hauptklientel liegt im Bereich der BG Verkehr. Wir sind als Dienstleister für den arbeitsmedizinischen und sicherheitstechnischen Dienst (ASD) der BG Verkehr tätig.Weitere Informationen, Aufnahmeformulare, Kosten, etc. finden Sie unter www.bg-verkehr.de/arbeitsmedizinischer-und-sicherheitstechnischer-dienst.
  • Unsere Kernaufgaben sind die Organisation des Arbeitsschutzes und die Gefährdungsbeurteilung. Über Vertragspartner können wir Ihnen die arbeitsmedizinische Betreuung anbieten.
  • Unsere Leistungen richten sich nach dem Leistungs-/Aufgabenkatalog der DGUV Vorschrift 2 für die Grund- und betriebsspezifische Betreuung. Die Ihnen entstehenden Kosten richten sich nach den Einsatzzeiten entsprechend der Eingruppierung nach DGUV Vorschrift 2.
  • Unsere Vertragspartner helfen Ihnen die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter zu schützen und die arbeitsmedizinische Vorsorge sicher zu stellen, damit Sie Ihrer Fürsorgepflicht nachkommen und nur geeignete Mitarbeiter einsetzen.
  • Entsprechend den berufsgenossenschaftlichen oder staatlichen Vorgaben führen wir die Ausbildung für Ladekrane, Flurförderzeuge, Ladungssicherung, Schulung zur Arbeitszeit- und den Sozialvorschriften oder Gefahrgutunterweisungen durch.
  • Die Prüfungen von Regalanlagen gehört ebenso zu unseren Angeboten, wie die Übernahme der Aufgaben des Brandschutzbeauftragten und natürlich die jährliche Brandschutzunterweisung (lt. ASR A2.2) oder die Ausbildung Ihrer Brandschutzhelfer.
  • Seit 2012 können wir Ihnen auch mit eigenem Trainer auf einem SVG eigenem Platz ein LKW-Fahrsicherheitstraining anbieten. Natürlich steht der Trainingsplatz auch für PKW- oder KEP-Trainings zur Verfügung.
  • Unsere SiFa/FaSi sind Moderatoren für AGO „sicherer Arbeitsplatz Bus“, AGG „ sicherer Arbeitsplatz LKW“, FQT „ Fahrerqualifizierung Kleintransporter“ und TSV „Taxi sicher im Verkehr“.

Unsere Sicherheitsfachkräfte sind tätig in der Region:

• Jörg Gräfe (Abteilungsleiter) in Sachsen und Thüringen
  • André Hönemann, Christian Pietzsch, Dietmar Hirt, Martin Osswald, Ulla Rossmeisl, Achim Löwenhagen und Carsten Jendrzejewski in Sachsen
  • Klaus Tischer, Christian Langermann, Michael Jung und Hans-Jürgen Döring in Thüringen

Unsere Mitarbeiterinnen für alle Fragen:

Brauchen Sie ein Angebot zur Betreuung/Schulung/Unterweisung oder haben nur eine Frage, schicken Sie uns eine e-mail an arbeitssicherheit@svg-dresden.de oder rufen uns unter 0351-8143237 an.

Gerne vereinbaren wir auch einen vor Ort-Termin bei Ihnen.

Unser Büro in Dresden ist von Montag bis Freitag täglich in der Zeit von 08:00 bis 17:00 Uhr erreichbar. Die Büros in den Niederlassungen nach Absprache mit der betreuenden FaSi.